Progaruda adalah portal penyedia informasi terkini dan update tentang Tanah air.

Tempat Wisata Puncak Bogor, Rekomendasi Paling Hits 2024 

tempat wisata puncak bogor
tempat wisata puncak bogor

Ingin berlibur ke tempat wisata Puncak Bogor? tapi bingung mana yang bagus? oke kita kasih rekomendasi paling hits buat kamu! 

Kalo kamu bingung ingin beriwisata ke Puncak Bogor tapi gak tau tempat mana yang harus di kunjungi? Jangan khawatir karena bakal kita bahas beberapa tempat populer dan hits yang bisa kamu jadikan referensi. 

Atau mungkin sebagain dari kamu betanya-tanya dimana sebeanrnya letak puncak bogor yang begitu sering menjadi destinasi wisata bagi pelancong khususnya dari ibu kota? Nah mari kita telusuri melalui artikel ini, kenapa sih Puncak Bogor menjadi daya tarik. 

Di Manakah Puncak Bogor? 

Puncak Bogor, berikut pesona alamnya yang luar biasa, berada di selatan Jakarta, wilayahnya membentang antara kabupaten Bogor dan Cianjur, Jawa barat. Kontur dari area itu dikelilingi oleh pegunungan dan perkebunan the yang menyegarkan, hutan pinus dan udaranya yang sejuk. Karena itulah Puncak Bogor jadi destinasi yang menyejukan buat wisatawan. 

Mengapa Puncak Bogor Diminati Wisatawan? 

Sekali lagi Tempat Wisata Puncak Bogor telah memikat hati wisatawan denagn keindahan alamnya yang menarik dan luar biasa dan udaranya yang bersih dan sejuk. Jadi, bayangkan saja kalo kamu adalah seseorang yang sibuk dan tinggal di Jakarta, maka area itu menjadi destinasi utama karena selain jaraknya relatif dekat juga menjadi media efektif untuk healing. Namun ada beberapa alasan lebih detail mengapa Puncak jadi rujukan wisatawan untuk berkunjung yaitu: 

  • Mudah dan murah 

Bagi wisatawan khusunya dari Ibu kota, tempat wisata Puncak Bogor jadi destinasi terjangkau. Ya, temapt itu bisa dijangkau baik menggunakan kendaraan roda empat maupun dua. Hanya menempuh kurang lebih 4 jam saja. Kamu bisa mencoba berbagai opsi tempat wisata Puncak Bogor menyesuaikan dana yang kamu miliki. 

  • Banyak pilihan akomodasi 

Banyak akomodasi yang tersedia di tempat wisata Puncak Bogor, mulai dari Vila, Hotel, Guest House, dan lainnya. Mulai dari yang murah sampai hotel bintang lima bisa kamu temukan. 

  • Beragam kegiatan bisa dilakukan 

Banyak aktivitas wisata bisa kamu lakukan di Puncak Bogor mulai dari hiking, camping, main air, kulineran dan lainya jadi enggak akan pernah bosan kamu disana karena selalu ada kegiatan menyenangkan untuk dilakukan. 

Jadi, tidak mengherankan bukan mengapa tempat wisata puncak bogor jadi tujuan utama para pelancong. 

Tempat Wisata Puncak Bogor Terbaru 

Dalam beberapa tahun terakhir, utamanya setelah pandemi memang tempat wisata Puncak Bogor terus berkembang dan di benahi. Jadi, sekarang tempat itu semakin ramai dan banyak pilihan ketika akhir minggu atau libur nasional tiba. Ada beberapa tempat wisata Puncak Bogor terbaru yang wajib kamu kunjungi yaitu: 

  • Nicoles river park 

Nicole’s River Park adalah tempat Wisata Puncak Bogor yang menyajikan keceriaan dan berlokasi di Megamendung Bogor. Spot tersebut berada di Jalan Raya Puncak – Cianjur No. 57, Cipayung. Tempat wista ini akan mengajak kamu dalam keseruan tanpa batas, dengan tema One Stop Recreation Park. Kamu bisa menikmati berbagai wahana yang tersedia yaitu Water park, Mini Zoo, Outdoor Play Ground, Flying Fox, Paint Ball dan Mini Golf. 

  • Mini mania 

Minimania Puncak adalah taman miniatur dunia yang terletak di Jalan Raya Puncak-Cianjur KM 87, Cipayung Datar, Megamendung, Bogor, Jawa Barat. Taman ini baru dibuka pada bulan Oktober 2023, dan langsung menjadi salah satu destinasi wisata favorit di kawasan Puncak. 

Minimania Puncak memiliki luas sekitar 2,5 hektar, dan menampilkan miniatur berbagai landmark dunia, seperti Menara Eiffel, Patung Liberty, Taj Mahal, Pyramid Giza, Big Ben, Piramida Maya, Kuil Angkor Wat, Candi Borobudur. Minimania Puncak buka setiap hari, dari pukul 08:00-18:00 WIB. Harga tiket masuk Minimania Puncak adalah Rp30.000 untuk hari biasa dan Rp35.000 untuk akhir pekan dan hari libur. 

  • The nice funtastic park 

Bertengger di antara perbukitan Puncak yang indah, Bogor, The Nice Funtastic Park (TNFP) berdiri sebagai surga yang dinamis bagi keluarga yang mencari pelarian tak terlupakan ke dunia tawa dan petualangan. Dibuka pada tahun 2022, atraksi yang relatif baru ini dengan cepat mendapatkan popularitas, memikat hati dengan beragam penawaran dan suasana yang mempesona.  

TNFP membanggakan taman bermain yang luas yang mencakup berbagai area bertema yang melayani kelompok usia yang berbeda. Anak-anak dapat melepaskan petualang batin mereka di Jungle Playground, dilengkapi dengan perosotan yang menarik, struktur panjat, dan kastil goyang. Bagi mereka yang mencari kesenangan percikan, Water Playground menawarkan tempat istirahat yang menyegarkan dengan fitur air interaktif dan kolam mini. 

  • Gede River side 

Gede Riverside Camp adalah destinasi wisata alam yang menawarkan pengalaman camping unik di tepi Sungai Gede, Puncak. Dikelilingi oleh pegunungan yang hijau dan sungai yang mengalir jernih, tempat ini cocok bagi Anda yang ingin menyatu dengan alam dan menikmati suasana yang tenang dan damai. 

Gede Riverside Camp adalah tempat yang ideal bagi Anda yang ingin menikmati keindahan alam Puncak dan melakukan berbagai aktivitas seru. Dengan suasana yang tenang, pemandangan yang menakjubkan, dan fasilitas yang lengkap, tempat ini menjanjikan pengalaman camping yang tak terlupakan. 

  • Heha waterfall 

HeHa Waterfall merupakan destinasi wisata alam terbaru di Puncak Bogor yang dibuka pada Oktober 2023. Air terjun ini terkenal dengan keindahannya dan menjadi spot foto favorit wisatawan, terutama di media sosial Instagram.HeHa Waterfall adalah destinasi wisata yang wajib dikunjungi saat Anda berada di Puncak Bogor. Air terjun ini menawarkan keindahan alam yang menakjubkan, spot foto yang menarik, dan berbagai aktivitas yang menyenangkan. 

  • Sevillage 

Sevillage adalah destinasi wisata alam yang menawarkan pengalaman glamping mewah di kaki Gunung Gede Pangrango, Puncak Bogor. Dengan konsep “glamping with a view,” Sevillage menyuguhkan pemandangan alam yang indah, fasilitas yang lengkap, dan suasana yang tenang dan damai. 

Sevillage adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin menikmati pengalaman glamping mewah dengan pemandangan alam yang indah. Dengan fasilitas yang lengkap, suasana yang tenang, dan aktivitas yang beragam, Sevillage menjanjikan liburan yang tak terlupakan. 

Nah, itu adalah segelintir tempat wisata yang mungkin belum kita eksplor lebih jauh lagi. Nampaknya karena posisinya yang strategis dekat dengan ibu kota menajadikan banyak investor mengembangkan tempat wisata Puncak Bogor lebih banyak dan menarik. 

Tempat Wisata Puncak Bogor Murah 

Nah, buat wisatawan yang udah sering ke Puncak dan mengibaratkan tempat itu sebagai weekend holiday, kamu mungkin udah gak perlu mencari dan mengunjungi tempat yang mahal. Makanya, kita juga rekomendasikan beberapa tempat wisata Puncak Bogor murah buat semua kalangan yaitu: 

  • Taman Cibodas 

Taman Cibodas adalah destinasi wisata yang wajib dikunjungi saat Anda berada di Puncak Bogor. Kebun raya ini menawarkan keindahan alam yang menakjubkan, koleksi tanaman yang beragam, dan berbagai aktivitas yang seru dan menyenangkan. Kamu hanya perlu membayar tiket Rp 25 ribus aja per orang dan bisa menjelajah keindahan kebun raya Cibodas. 

  • Warpat Puncak 

Warpat adalah singkatan dari Warung Patra, merupakan sebuah tempat dimana banyak ditemukan penjual kaki lima dengan pemandangan perkebunan the Puncak Bogor. kamu tidak di pungut biaya untuik pergi kesana, hanya perlu membayar parkir saja. 

  • Telaga warna puncak 

Telaga Warna Puncak adalah sebuah telaga yang terletak di Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tempat wisata Puncak Bogor Murah ini berada di ketinggian sekitar 1.400 meter di atas permukaan laut, dikelilingi oleh hutan pinus yang lebat. 

Telaga Warna Puncak terkenal dengan warnanya yang berubah-ubah, mulai dari hijau, biru, hingga kuning. Hal ini disebabkan oleh kandungan mineral yang terdapat di dalam telaga. Untuk tiket masuk hanya perlu membayar Rp 10 ribu saja. 

  • Curug cibeureum 

Ini merupakan air terjun terpopuler di kawasan Puncak Bogor, tempat wisata Puncak Bogor ini terletak di kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango. Jadi kamu harsu berjalan selama kurang lebih 40 menit ke dalam hutan hingga akhirnya menemukan ari terjun yang indah di tengah alam. Kamu hanya perlu bayar tiket Rp 12 ribu saja untuk mengunjunginya. 

Sebenarnya perkara murah atau tidaknya sangat subjektif, tapi data itu kita berikan atas perbandingan antara satu tempat wisata Puncak Bogor dengan lainnya juga mempertimbangkan kelayakan. Jadi, silahkan aja kamu riset lebih jauh lagi mana kira-kira yang cocok buat kamu. 

Tempat Wisata Puncak Bogor Malam Hari 

Tempat wisata puncak ternyata enggak cuma bisa di nikmati siang hari aja, ada beberapa spot khusus yang bagus banget kalo kamu kunjungi dimalam hari yaitu: 

  • Chevily Resort 
  • Hutan menyala river side 
  • Sevillage 
  • Gantole spot puncak 

Wah jadi enggak siang atau malam juga kamu tetap bisa melakukan aktivitas yang menyenangkan ya. 

Tempat Wisata Puncak Bogor untuk Anak 

Bagi keluarga yang berlibur bersama anak-anak, Puncak Bogor memiliki sejumlah tempat wisata yang ramah anak. Jadi ini emang wisata yang aman kalo kamu bawa anak dan istri, tapi disarankan kalo balita ya, kalo bayi tetap saja kamu harus lebih hati-hati, ini dia beberapa diantaranya: 

  • Taman Cibodas 
  • Taman Bunga Nusantara 
  • Sevillage 
  • The Nice Funtastif Park 
  • Taman Safari 

Jadi selain bisa kamu merefresh fikiran juga sekalin ajak anak istri biar pada senang ya. 

Tips Berwisata di Puncak Bogor 

Sebelum Anda berangkat, berikut adalah beberapa tips untuk memastikan perjalanan Anda menyenangkan: 

  • Rencanakan dengan Baik: Tentukan tempat wisata yang ingin Anda kunjungi dan buat rencana perjalanan. 
  • Pakaian yang Tepat: Kenali iklim Puncak Bogor dan pilih pakaian yang nyaman dan sesuai. 
  • Bawa Bekal: Sediakan makanan ringan dan air minum untuk perjalanan yang lebih nyaman. 
  • Perhatikan Kondisi Lalu Lintas: Puncak Bogor dapat ramai terutama pada akhir pekan, perhatikan kondisi lalu lintas untuk menghindari kemacetan. 

Kesimpulan 

Puncak Bogor tidak hanya sekadar destinasi wisata, tetapi sebuah pengalaman yang memadukan alam indah, keanekaragaman destinasi, dan hiburan untuk semua kalangan. Mulai dari tempat-tempat terbaru hingga rekomendasi wisata klasik, Puncak Bogor terus memukau dan menawarkan sesuatu untuk setiap wisatawan yang mencari keindahan dan ketenangan di alam Jawa Barat yang memikat ini. Jadi, siapkan perjalanan Anda, eksplorasi Puncak Bogor, dan nikmati pesona alamnya yang memikat. Selamat berwisata! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *